Главная » Новости » Автоматический контроллер включения головного света HIC

Новый продукт 2012 года блок для управления головным светом ксеноновых фар делает дорогу более безопасной и простой. При помощи датчика определяется необходимость включения или выключения головного света. Что особенно актуально в промежуточное время суток, когда непонятно надо ли включать свет или нет, а бывает и забывает включить.

Cостоит из блока с микрокомпьютером и датчика, прикреплённого к лобовому стеклу автомобиля, который посылает информацию в микрокомпьютер для обработки.

Преимущества:

 1. Способен воспринимать и судить об окружающем освещении, изменении яркости, например незаменим при въезде в туннель, гараж, или любое другое слабоосвещённое место, расчеты производятся с помощью микрокомпьютера, который управляет освещением дороги, и если требуется включает свет или выключает.

2. Автоматически переключает свет с дальнего на ближний свет, когда автомобиль находится ещё за 100 метров от встречного,  что соответствует правилам дорожного движения, затем снова включает дальний свет.

3. Выключает фары с задержкой в 30 секунд при возвращении домой и закрытии автомобиля для освещения дороги к дому.

4. Делает вспышку стоп-сигналом 6 раз, что  делает торможение более заметными и помогает снизить вероятность наезда сзади.

5. Чередует три раза дальний и ближний свет фар, если водитель встречной полосы едет без света, затем переключает свет на дальний

Технические характеристики:

Рабочее напряжение: 12 В ± 2В

Рабочая температура: -40 ° C ~ 70 ° C

Рабочая влажность: 45% ~ 75%

Варианты установки датчика (основан на оптическом принципе):

1. Можно установить на зеркало заднего вида

2. Может быть установлен в верхнем левом углу лобового стекла (лучшее место для установки)

3. Можно установить в нижнем левом углу лобового стекла. 

Схемы установки блока контроллера:

 

На видео можно увидеть принцип работы устройства:

Схожие новости